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  Glossaire

Glossaire des termes vinicoles suisses

Räuschling - Cépage blanc que l'on peut rencontrer en Suisse orientale.

Rèze - Cépage blanc indigène du Valais qui sert à l'élaboration du "Vin des glaciers".

Riesling - Cépage classique allemand cultivé en faible quantité en Valais.

Riesling X Sylvaner (Müller-Thurgau) - Cépage blanc cultivé surtout en Suisse orientale.

Salvagnin - Vin rouge de qualité du pays de Vaud, comparable avec la Dôle du Valais.

Sauvignon Blanc - Cépage blanc que l'on trouve en Valais et au Tessin.

Savagnin Blanc - Cépage blanc du Jura (France) que l'on trouve en Valais sous le nom de Païen (Heida).

Schiller - Vin rosé de la Suisse orientale issu de raisins rouges et blancs cultivés dans le même vignoble.

Sommelier - Personne chargé du service des vins et de la cave dans un restaurant.

Süssdruck - Vin rosé de la Suisse orientale.

Sylvaner - Cépage blanc relativement important en Suisse, connu sous les noms de Johannisberg ou Rhin en Valais.

Syrah - Cépage rouge classique cultivé surtout en Valais.

Terravin - Vin blanc de qualité du pays de Vaud.

Twanner - Vin produit dans la région de Twann (lac die Bienne).

Weissherbst - Appellation employée en Suisse orientale pour désigner un vin blanc issu du Pinot Noir.

Winzer-Wy - Label de qualité pour des vins de la Suisse orientale.

 

 
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